Aktuelles

Erfahren Sie hier alles über neue Veranstaltungen, Veröffentlichungen und Projekte.

Unsere regelmäßig stattfindenden Angebote und Veranstaltungen finden Sie unter --> TERMINE

Der AWO Ortsverein Südlengern geht wieder an den Start!

Seit einem Jahr hatten wir nur über Vereinsbriefe, Telefonate und Präsentaktionen Kontakt zu unseren Mitgliedern. Das war eine entbehrungsreiche Zeit ohne direkte Kontakte, Veranstaltungen und Aktivitäten.

Deshalb freuen wir uns, daß wir unsere Mitglieder und Gäste nach langer Zeit wieder in Präsenz begrüßen können. Die ersten regelmäßigen Veranstaltungen können wieder stattfinden.

Unter Beachtung und Einhaltung der entsprechenden Schutzmaßnahmen ist die Teilnahme an den Angeboten für Geimpfte, Genesene und Getestete nun wieder möglich. Ein Mund-Nase-Schutz ist bis zur Einnahme des Platzes weiterhin notwendig und sinnvoll. Dabei ist allen klar, dass die Pandemie nicht vorbei. Deshalb wollen wir alle notwendigen Hygienemaßnahmen einhalten und die entsprechenden Sicherheitsmaßnahmen beachten.

Die Nordic Walking Gruppen, Moderat und Fortgeschrittene, treffen sich montags um 9:30 Uhr auf dem Parkplatz Kurhaus Bültermann in Randringhausen. Gewalkt werden ca. 1 ½ Stunden durch eine landschaftlich reizvolle Gegend. Ansprechpartner sind: Moderat, Renate Fleddermann, Tel.: 05223 84783, und

Fortgeschrittene, Doris Beschorner, Tel.: 05223 12393.

Der Skatclub unter der Leitung von Hans-Reiner Dönges trifft sich immer am 1. Montag im Monat im AWO-BGZ Schimmelkamp um 17:00 Uhr. Erster Spieltag ist am 6. Sept. 2021. Skat ist keine Männerdomäne, deshalb sind Damen herzlich willkommen. H-R. Dönges ist erreichbar unter der Tel. Nr.: 05223 84786.

Für Jung und Alt findet jeden 2. Mittwoch im Monat im AWO BGZ ab 14:00 Uhr der Spieltreff statt. Karten-, Brett- und Knobelspiele sorgen für einen interessanten und abwechslungsreichen Nachmittag. Günter Meier, Tel.: 05223 83425, leitet den Spieltreff.

Die Gruppe Nadel- und Faden trifft sich 14-tägig ab dem 21. Juli 2021 um 15:00 Uhr im AWO-BGZ, entwirft neue Strickmuster, häkelt und strickt Socken und Pullover, die anlässlich eines Basars verkauft werden und als Spende einem guten Zweck zugutekommen. Kaffeetrinken mit selbstgebackenen Kuchen gehören zum festen Bestandteil der Veranstaltung. Wer sich dieser Gruppe anschließen möchte, melde sich bitte bei Brigitte Rüter unter der Tel.: 12684.

Für die älteren Mitglieder findet unter der Leitung von Hermann Kamm ab dem 15. Juli, donnerstags, 14-tägig, um 14:00 Uhr der Seniorenclub im AWO-BGZ statt. Es ist ein geselliges Beisammensein bei Kaffee und Kuchen zum Klönen und mit Informationen zu aktuellen Themen. Hermann Kamm hat die Tel.Nr.: 05223 73932.

Der immer am 1. Donnerstag eines Monats um 19:00 Uhr im AWO-BGZ stattfindende Fotofreundetreff ist ein Highlight besonderer Art.

Was sie verbindet … ... ist die Liebe zur Fotografie. Seit dem Frühjahr 2012 treffen sich die  Fotofreunde aus Südlengern und der näheren Umgebung unter dem Motto: Wir tauschen Erfahrungen aus, fachsimpeln, lernen von Profis und entwickeln eigene Projekte.

Wer dieses Team verstärken möchte, melde sich bitte bei Sylvia Kersting, Tel. Nr.: 05223 1896355.

Jeder Bürger, der Interesse am geselligen Beisammensein hat, ist herzlich eingeladen, an den Veranstaltungen teilzunehmen. Die Mitgliedschaft in der AWO ist kein Muss. Vielleicht findet der ein oder andere aber Gefallen an der Vereinsarbeit, möchte sich engagieren und wird Mitglied. Das würden wir sehr begrüßen.

Alle Informationen zur Teilnahme und eine Gesamtüberschau für 2021 finden Sie

►hier

Für detaillierte aktuelle Informationen einzelner Gruppenaktivitäten, bitten wir Sie sich coronabedingt an die ihnen bekannten Ansprechpartner und Gruppenleiter zu wenden! Herzlichen Dank!

25.09.2020 - Freitag  Corona-Bedingt abgesagt!!!

weitere Infos -->hier

23.10.2020 - Freitag Corona-Bedingt abgesagt!!!

weitere Infos -->hier

26.11.2020 - Freitag Corona-Bedingt abgesagt!!!

in Planung:

11.12.2020 oder 18.12.2020 - Freitag

weitere Infos -->hier

04.11.2020 - Dienstag Corona-Bedingt abgesagt!!!

Kino-Café mit der AWO Südlengern

Filmforführung mit Kaffee und Kuchen einschl. Busfahrt.

Der Vorname

Ein amüsanter und unterhaltsamer Film -  mit excellenten und auch lustigen Dialogen. Justus von Dohnányi, Florian David Fitz und Caroline Peters in einem Film von Sönke Wortmann. Laufzeit: ca. 90 min.

Alle Informationen zur Teilnahme und eine Gesamtvorschau für das Jahr 2020 finden Sie

►hier

07.11.2020 - Samstag Corona-Bedingt abgesagt!!!

Treff für Eltern mit Mehrlingsgeburten

weitere Infos -->hier

20.11.2020 - Samstag Corona-Bedingt abgesagt!!!

Einladung zum Pickertessen

Jeder kann essen, soviel er möchte!

Beginn: 17:00 Uhr im AWO-Begegnungszentrum

01.12.2020 - Dienstag Corona-Bedingt abgesagt!!!

Kinder-Kino.

weitere Infos folgen.

18.12.2020 - Freitag   Corona-Bedingt abgesagt!!!

weitere Infos -->hier

22.01.2021 - Freitag   Corona-Bedingt abgesagt!!!

weitere Infos -->hier

07.02.2021 - Sonntag   Corona-Bedingt verschoben!!!

26.02.2021 - Freitag   Corona-Bedingt abgesagt!!!