Liebe Mitglieder,

wir alle haben in den letzten Wochen uns damit auseinandersetzen müssen, dass unser Zusammenleben sich in kürzester Zeit stark verändert hat. Die Corona Krise forderte uns täglich neu zu denken und zu handeln. Auch weiterhin sorgen wir uns um unsere Angehörigen, organisieren das alltägliche Leben und die Arbeit neu. Beindruckend ist das Engagement in den Einrichtungen und Diensten aller Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Ehrenamtlichen auch im Dienst an den Menschen der Arbeiterwohlfahrt.

Die Arbeiterwohlfahrt ist vor 100 Jahren aus der Not der Menschen heraus geboren. Sie ist angetreten, sie zu lindern – Mit Erfolg! Unsere Gründerin Marie Juchacz sagte: Das Wir ist immer stärker als das Ich. Das wird sich auch jetzt wieder bewahrheiten. Wir machen weiter!

Die immer noch andauernde Situation durch das Corona-Virus hat unter anderem auch massive Auswirkungen auf das Vereinsleben. Seit dem 16.03.2020 sind alle Zusammenkünfte in Vereinen untersagt. Zum aktuellen Zeitpunkt können daher keine Präsenzveranstaltungen und Mitgliederversammlungen durchgeführt werden. Das Verbot gilt so lange, bis Bund und Länder es wieder aufheben. Auch wenn erste Lockerungen für das alltägliche Leben und das Miteinander wieder möglich wurden, bleiben wir besonnen und mitverantwortlich, um das Virus einzudämmen und seine Ausbreitungsgeschwindigkeit zu verlangsamen.

Heute möchten wir Euch mitteilen, dass der ehrenamtliche Vorstand im Hintergrund weiter aktiv geblieben ist. Aktuell finden auch hier keine Präsenzsitzungen statt, jedoch werden alle technischen Möglichkeiten und digitale Kommunikationswege (z.B. Brief, E-Mail, Fax und Telefonate) ausgeschöpft. Neben Reparaturarbeiten denken wir auch an die Zeit nach der Krise und bringen jetzt Neues für das Begegnungszentrum und verschiedene Veranstaltungsformate auf den Weg.

Sobald erste Veranstaltungen rund um den Verein und das Begegnungszentrum wieder stattfinden können, werden wir euch schnellst möglichst informieren. Bisher gehen wir davon aus, dass vor August 2020 nicht mit einem Veranstaltungsprogramm gerechnet werden kann.

Wie einigen bereits bekannt, besteht für euren AWO Ortsverein Südlengern eine Internetpräsenz, auf der neben dem Vereinsleben auch aktuelle Hinweise zu finden sind.

Internetadresse: www.awo-suedlengern.de

Dort findet ihr unter der Rubrik -Aktuelles- auch zusätzliche Kontaktmöglichkeiten zum Vorstand. Wir bleiben telefonisch und per E-Mail für Euch erreichbar, um euch besonders in diesen Zeiten zu helfen und zu unterstützen. Ihr erreicht uns täglich unter folgenden Kontaktdaten:

Telefon: (05223) 83 40 4

Telefon: (05223) 83 55 5

Nutzt auch den Anrufbeantworter, wir rufen zurück! Oder schreibt uns eine E-Mail an:

awo.suedlengern.de

Gerne stehen wir Euch für Fragen und Antworten zur Verfügung.

Bleibt gesund, schützt Euch und Eure Familien!

====================================================================

Erfahren Sie hier alles über neue Veranstaltungen, Veröffentlichungen und Projekte.

Unsere regelmäßig stattfindenden Angebote und Veranstaltungen finden Sie unter --> TERMINE

05.05.2020-Dienstag !!!! FÄLLT LEIDER AUS !!!!

Traumfabrik

Ein schöner und romantischer Film - eine Mischung aus Filmmärchen und Komödie und Romanze. Dennis Mojen, Emilia Schüle und Heiner Lauterbach in einem Film von Martin Schreier. Laufzeit: ca. 128 min.

Alle Informationen zur Teilnahme und eine Gesamtvorschau für das Jahr 2020 finden Sie

►hier

25.05.2020-Freitag !!!! FÄLLT LEIDER AUS !!!!

weitere Infos -->hier

14.05.2020-Sonntag!!!! FÄLLT LEIDER AUS !!!!

Fahrt zum Unternehmen WENATEX - Das Schlafsystem
Betriebsbesuch mit anschliessendem Spargelessen

Details zum Tagesablauf:

Bevor es zum Spargelessen nach Fuhrberg geht, besuchen Sie das Unternehmen Wenatex. Nach einem Frühstück stellt Ihnen das Unternehmen ihre Produkte vor. Anschliessend steht ein Rundgang mit Einkaufsmöglichkeiten auf dem Programm. Im Anschluß vom Spargelessen haben Sie Gelegenheit durch die Spargelfelder zu spazieren und dabei mehr über den Anbau und die Ernete zu erfahren. Weitere Details zu Abfahrtszeiten und Anmeldemöglichkeiten folgen!

20.06.2020-Samstag!!!! FÄLLT LEIDER AUS !!!!

Treff für Eltern mit Mehrlingsgeburten

weitere Infos -->hier

26.06.2020-Freitag!!!! FÄLLT LEIDER AUS !!!!

24.07.2020 - Freitag

28.08.2020 - Freitag

02.09.2020 - Dienstag

Der Fall Collini

Ausgezeichnet mit dem Prädikat "Besonders Wertvoll" durch die Deutsche Film- und Medienbewertung. Elyas MBarek, Alexandra Maria Lara und Franco Nero in einem Film von Marco Kreuzpaintner. Laufzeit: ca. 123 min.

25.09.2020 - Freitag

17.10.2020 - Samstag

Bunter Basar - Ausstellung und Verkauf

Zuschauen - Ausprobieren - Klönschnack

Das AWO Begegnungszentrum lädt herzlich ein zum bunten Basar.

23.10.2020 - Freitag

31.10.2020 - Herbstfest

Südlengern aktiv

weitere Infos folgen.

04.11.2020 - Dienstag

Der Vorname

Ein amüsanter und unterhaltsamer Film -  mit excellenten und auch lustigen Dialogen. Justus von Dohnányi, Florian David Fitz und Caroline Peters in einem Film von Sönke Wortmann. Laufzeit: ca. 90 min.

07.11.2020 - Samstag

Treff für Eltern mit Mehrlingsgeburten

20.11.2020 - Samstag

Einladung zum Pickertessen

Jeder kann essen, soviel er möchte!

Beginn: 17:00 Uhr im AWO-Begegnungszentrum

01.12.2020 - Dienstag