"Neue Zeiten bringen neue Ideen
und machen neue Kräfte mobil."

Marie Juchacz

Liebe Mitglieder,

Unser aller Zusammen- und unser Vereinsleben hat sich in den letzten Monaten durch die Corona-Krise stark verändert. Wir haben neue Wege gefunden uns zu organisieren und die Herausforderungen im Umgang miteinander bisher gut gemeistert. Das Engagement in den Einrichtungen und Diensten aller Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Ehrenamtlichen auch im Dienst an den Menschen der Arbeiterwohlfahrt hat dennoch nicht nachgelassen, denn eine weitere Coronawelle ist nicht ausgeschlossen.

Am 25.06.2020 hat der erweiterte Vorstand beschlossen, dass auch unser Vereinsleben sich an die gegebenen Rahmenbedingungen der neuen Coronaschutzverordnung NRW in der ab dem 15. Juni 2020 gültigen Fassung orientiert. Damit verbunden sind neu erarbeitete Konzepte zur Erfüllung von Hygiene- und Infektionsschutzregelungen, die bereits auf den Weg gebracht wurden.

Wir begrüßen es sehr, dass zum aktuellen Zeitpunkt erste Präsenzveranstaltungen wieder durchgeführt werden können. Die Gästeanzahl im Begegnungszentrum ist an einen neunen Tischplan angepasst worden, so dass die erforderlichen Abstandsregeln eingehalten werden können.

Für das 2. Halbjahr wurden zusätzliche Ideen für Veranstaltungen aufgenommen und werden aktuell auf den Weg gebracht.

Wie einigen bereits bekannt, besteht für euren AWO Ortsverein Südlengern diese Internetpräsenz, auf der neben dem Vereinsleben auch aktuelle Hinweise zu finden sind, wie zum Beispiel die regelmäßigen Termine und Veranstaltungen, die wieder stattfinden können:

weitere Infos -->hier

Dort findet ihr unter der Rubrik -Aktuelles- auch zusätzliche Kontaktmöglichkeiten zum Vorstand.

Wir bleiben telefonisch und per E-Mail für Euch erreichbar, um euch besonders in diesen Zeiten zu helfen und zu unterstützen. Ihr erreicht uns täglich unter folgenden Kontaktdaten:

Telefon: (05223) 83 40 4

Telefon: (05223) 83 55 5

Nutzt auch den Anrufbeantworter, wir rufen zurück! Oder schreibt uns eine E-Mail an:

awo.suedlengern.de

Gerne stehen wir Euch für Fragen und Antworten zur Verfügung.

Bleibt gesund, schützt Euch und Eure Familien!

Euer Vorstand

Die Arbeiterwohlfahrt ist vor 100 Jahren aus der Not der Menschen heraus geboren. Sie ist angetreten, sie zu lindern – Mit Erfolg! Unsere Gründerin Marie Juchacz sagte: Das Wir ist immer stärker als das Ich. Das wird sich auch jetzt wieder bewahrheiten. Wir machen weiter!

====================================================================

Erfahren Sie hier alles über neue Veranstaltungen, Veröffentlichungen und Projekte.

Unsere regelmäßig stattfindenden Angebote und Veranstaltungen finden Sie unter --> TERMINE

Alle Informationen zur Teilnahme und eine Gesamtvorschau für das Jahr 2020 finden Sie

►hier

25.09.2020 - Freitag

23.10.2020 - Freitag

26.11.2020 - Freitag

in Planung:

11.12.2020 oder 18.12.2020 - Freitag

31.10.2020 - Herbstfest

Südlengern aktiv

weitere Infos folgen.

04.11.2020 - Dienstag

Kino-Café mit der AWO Südlengern

Filmforführung mit Kaffee und Kuchen einschl. Busfahrt.

Der Vorname

Ein amüsanter und unterhaltsamer Film -  mit excellenten und auch lustigen Dialogen. Justus von Dohnányi, Florian David Fitz und Caroline Peters in einem Film von Sönke Wortmann. Laufzeit: ca. 90 min.

►hier

07.11.2020 - Samstag

Treff für Eltern mit Mehrlingsgeburten

20.11.2020 - Samstag

Einladung zum Pickertessen

Jeder kann essen, soviel er möchte!

Beginn: 17:00 Uhr im AWO-Begegnungszentrum

01.12.2020 - Dienstag